蘋果聯手台灣代工夥伴硬起來,根據外電報導,和碩、緯創、仁寶、鴻海等台灣代工業者向美國法院控告高通權利金收取過高,至於在火鍋吃到飽泰山背後撐腰的蘋果也會依據與四大代工廠先火鍋食材有哪些前簽訂的協議,負責部分訴訟費用。



蘋果四大代工廠和碩、緯創、仁寶、鴻海在5月間被蘋果、高通權利金大戰「掃到颱風尾」,遭到高通提告、必須代替蘋果支付欠繳的權利金後,國外市場消息指出,蘋果四大代工廠均在美西時間周二(18日)向南加州地方法院遞狀、反控高通專利權利金收取太高,違反美國反托辣斯法規定。消息指出,蘋果證實,基於先前蘋果與四大代工廠簽訂的高通訴訟案防火牆協定,蘋果將協助四大代工廠控告高通的律師費支出,也加入四大代工廠的陣營燒烤 花蓮一起告高通。

過去還在功能手機的時代,講電話是手機最重要的功能,也讓手中握有手機標準必要專利(SEP)的大廠,能夠以「整機價格」訂定權利金收取標準,其中高通又是權利金收取比例最高的業者,但智慧型手機發展至今,高階手機的螢幕、機殼成本已經比晶片組昂貴,許多創新也與SEP無關,專利擁有者能否按照以整機價格作為權利金計費基準,一直是爭議焦點。雖然蘋果與其台灣夥伴們為了權利金而與高通鬧得不可開交,可是吵架歸吵架、生意歸生意,就算蘋果指使代工夥伴停止支付權利金,高通、蘋果之間仍是一手交錢一手交貨,還沒有演變成斷貨慘劇,台灣代工夥伴的非蘋果客戶,只要需要用到高通的晶片,供應也不受影響、權利金繳交更是一毛不少,這也代表,不論大家在美國ITC(國際貿易委員會)、法院擺出多麼兇狠的姿態,都是為了在談判桌上能有更多多的籌碼而已。(工商時報)

台灣伴手禮推薦苗栗火鍋推薦 平價




AFCF586AA573913A
文章標籤
創作者介紹
創作者 汪偉貞臣群蹈實繁 的頭像
汪偉貞臣群蹈實繁

生活資訊報報

汪偉貞臣群蹈實繁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()