在大陸經營時尚專業美容電商逾7年、主要經營專業護膚品牌的霈盈貿易公司總經理董奕璇深耕美容產業多年,去年雙11和雙12,僅2人團隊在大陸電商平台就締造500萬台幣業績,她笑說:「光棍節賣到欠貨,甚至出貨出不完」,而對於今年營運更具信心,整體能比去年成長1~2倍。



擁有英國IFA與美國NAHA芳療師執照董奕璇發現,大陸市面上美容品牌和商品琳瑯滿目,但品質卻參差不齊,加上空汙問題嚴重,許多女性發生「爛臉」的情況,常遇到客人皮膚過敏來求助;對此,她並不是一味地推薦保養品,反而將客人當成朋友一般,若客人想購買不適合自己的產品,也誠實地向客人說明「不適合」,給予實質性建議和護膚指導,因此帶給消三峽 海鮮吃到飽費者「別家享受不到的服務」。

台北車站伴手禮推薦 基隆中秋烤肉食材快車肉乾禮盒

此外,她更有一套策略,表示:「用排隊心理打造口碑引起消費者興趣,進而達到社群擴散效應」,例如經客人同意,在社群上分享使用前和使用後的對比,這讓品牌更具有說服力,「客人就是最好的行銷宣傳」。兩岸女性對於美容保養的心態有所改變,低價促銷已不是萬靈丹,董奕璇分析,過去消費者對於護膚只追求便宜,但經歷互聯網爆發性成長,近2年消費者喜愛超值及更專業的服務,價錢並非重點,在意品牌專業性與附加價值。大陸互聯網、電商蓬勃發展,對於美容護膚產業未來前景,她指出,大陸的消費者更重視品質和專業,美容護膚產業更進入「大洗牌時代」,低價劣質產品被市場淘汰,唯有專業化知識與好產品才能立於不敗之地。霈盈、雅蔻登無懼市場挑戰,主打海藻產品的雅蔻登逆風高飛,董奕璇說:「細分化是關鍵」,過去大型美妝超市廣納各種品牌,締造驚人的成績,但未來消費者會更重視品牌獨特性,對於小眾品牌產生神祕感和憧憬,因此品牌將會針對年齡、收入區分目標消費者,品牌小眾化成趨勢。(工商時報)



新北火鍋吃到飽




AFCF586AA573913A
文章標籤
創作者介紹
創作者 汪偉貞臣群蹈實繁 的頭像
汪偉貞臣群蹈實繁

生活資訊報報

汪偉貞臣群蹈實繁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()